当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区--加大清明禁放宣传 树立文明祭祀新风

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-04-08 10:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

清明节期间,为贯彻落实禁止燃放烟花爆竹文件精神,巩固烟花爆竹禁放工作成果,营造文明安全、低碳环保的良好祭祀氛围,天宝路街道办事处环保所开展倡导清明节文明祭扫宣传活动,切实控制烟花爆竹燃放造成的环境污染。

环保所组织各社区播放户外电子屏幕、悬挂宣传条幅、播放禁放音频及宣传巡逻等多种形式,广泛宣传大气污染治理、烟花爆竹禁放相关规定,引导群众积极响应、自觉遵守,杜绝违法燃放行为。

节日期间,环保所充分发挥各社区网格员监管作用,对所属区域进行24小时监管,让禁燃禁放工作更加深入人心。此次活动有力地提升了广大居民文明祭祀的意识,增强了居民环保意识。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号