当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区--聚乡贤之力 助乡村振兴

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-04-08 10:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面贯彻市委统战部关于开展新乡贤工作的部署要求,切实推进东城区新乡贤工作开展。近日,东城区党工委宣传统战部调研组到祖师街道办事处高楼陈社区开展新乡贤工作推进会。各街道办事处、各试点社区相关负责人参加。

会议指出,各街道办事处要高度重视,担当作为,认真履职,狠抓落实,不断提高工作执行力,切实推进新乡贤工作全面铺开;要因地制宜开展新乡贤工作,根据实际情况构建创新模式、开展特色活动,打造可圈可点、富有乡村地域精神和文化标记的新乡贤文化;要建立和健全科学的管理机制、合理的组织章程、完善的决策机制,从制度层面清晰定位和明确新乡贤在乡村治理中的目标、角色、功能及其权力规范;新乡贤要传承见贤思齐、崇德向善、诚信友善等优秀文化基因,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,充分发挥示范引领作用,不断提升乡村治理水平,实现新乡贤文化建设和乡村治理有机融合。

会上,各街道办事处、高楼陈社区相关负责人对新乡贤基本情况、工作进展与成效、下一步工作计划等进行了汇报,并就当前工作中存在的问题及如何推进新乡贤统战工作进行了交流。参会人员实地观摩高楼陈社区新乡贤阵地建设情况,仔细了解新乡贤评选办法、活动开展、榜样教育等工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号